terça-feira, 22 de abril de 2014

Whey Protein

Proteína do soro do leite, sendo seu nome comercial mais conhecido como Whey Protein, é uma proteína de baixo peso molecular obtida do soro do leite através de um processo de troca iônica , o que proporciona o mais alto valor biológico de proteína e capacidade de absorção. Possui alto teor de aminoácidos essenciais e de cadeia ramificada BCAA, necessários para o ganho de massa muscular magra.
Conhecida por conter altos teores de Lactoalbumina, nome genérico com o qual os cientistas batizaram a proteína, este complemento alimentar possui pequenas concentrações de gordura e proteína de elevado grau de pureza. O Whey Protein é comercializado de diversas formas para consumo, de acordo com a necessidade do consumidor. Whey Concentrado(proteína de lenta absorção), Whey Isolado(proteína de média absorção), Whey Hidrolisado(proteína rápida absorção ).

como tomar:
Na minha opinião a melhor hora de se tomar o whey protein é após o treino combinado com dextrose ou maltodextrina. aí você me pergunta: mas porquê?. após o treino o corpo vai precisar de carboidrato de alto índice glicêmico(dextrose e maltodextrina) para ajudar na recuperação e no transporte de nutrientes para dentro das células, sejam as proteínas(whey protein e outros), bcaa's, creatina e glutamina. Outra hora boa para se tomar o whey protein é quando acordamos, já que passamos um grande período de tempo sem se alimentar.

obs: a quantidade de whey protein a ser tomada vai depender muito da sua dieta. O recomendado é consumir de 2 a 3 gramas de proteína(whey protein, frango, ovo, e etc.) por peso corporal, ou seja, se você é uma pessoa que pesa 80 kg, você deverá consumir de 160 a 240 gramas de proteínas ao dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário